Coppa Italia 2018-2019, Torino-Fiorentina 0-2: la sintesi e il tabellino

Coppa Italia, Torino-Fiorentina 0-2: Chiesa regala i quarti ai Viola

La sintesi e il tabellino di Torino-Fiorentina 0-2: una doppietta di Federico Chiesa regala il passaggio del turno agli uomini di Pioli.

TORINO – Colpo esterno della Fiorentina di Stefano Pioli. Negli ottavi di finale di Coppa Italia i Viola superano 2-0 il Torino grazie alla doppietta di Federico Chiesa e si regalano i quarti di finale. I toscani attendono ora la vincente di RomaVirtus Entella.

La sintesi di Torino-Fiorentina 0-2

Al Grande Torino primo tempo avaro di emozioni con le due squadre che cercano di fare gioco ma producono davvero pochissimi pericoli dalle parti dei due portieri con Sirigu che nel finale di frazione viene sollecitato dalle conclusioni di Veretout e Mirallas. L’estremo difensore dei granata è attentato e si va all’intervallo sul risultato di perfetta parità.

Chiesa si scatena – Nella ripresa i padroni di casa entrano con un altro piglio e nei primi cinque minuti hanno tre ghiotte chance ma sia Belotti che Iago Falque non le riescono a sfruttare. La Fiorentina in questa parte di match sembra in difficoltà ma con il passare dei minuti i Viola sono bravi a prendere le misure agli avversari e a soffrire meno. Il vantaggio degli uomini di Mazzarri arriva al 79′ con De Silvestri, l’arbitro ferma tutto per fuorigioco. Un’occasione che consente agli uomini di Pioli di rimanere in partita e di sbloccare il match qualche minuto dopo. Simeone vince il duello con Djidji e s’invola verso la porta. Il Cholito in area di rigore al posto di servire Chiesa calcia in porta, Sirigu respinta ma la sfera termina sui piedi del numero 25 che mette in rete dopo un rimpallo con un avversario.

La rete costringe il Torino a gettarsi in avanti per il pareggio. Ampi spazi per gli ospiti che prima non li sfruttano con Dabo, conclusione centrale da buona posizione, ma poco dopo mettono il risultato in ghiaccio sempre con il solito Chiesa che davanti a Sirigu realizza doppietta e regala la qualificazione alla Fiorentina.

Fiorentina Jordan Veretout

Il tabellino di Torino-Fiorentina 0-2

Marcatori: 87′, 92′ Chiesa

Torino (3-5-2): Sirigu 6.5; Izzo 6, N’Koulou 6.5 (72′ Lyanco 5.5), Djidji 5; De Silvestri 6.5, Baselli 6 (78′ Lukic s.v.), Rincón 6, Meïté 5.5, Ola Aina 6.5 (89′ Berenguer s.v.); Iago Falque 6, Belotti 6. A disp. Ichazo, Rosati, Ansaldi, Damascan, Edera, Parigini, Bremer. All. Mazzarri

Fiorentina (4-3-3): Lafont 6.5; Milenkovic 6, Pezzella Ger. 6.5, Vitor Hugo 6, Biraghi 6; Benassi 5.5 (89′ Dabo s.v.), Veretout 6, Edmilson Fernandes 6; Chiesa 7.5, Muriel 6.5 (64′ Simeone 6), Mirallas 6 (52′ Gerson 5.5). A disp.  Brancolini, Dragowski, Laurini, Ceccherini, Nörgaard, Eysseric, Pjaca, Hancko. All. Pioli

Arbitro: Sig. Rosario Abisso di Palermo

Note: Ammoniti: Ola Aina (T); Benassi, Milenkovic, Veretout, Pezzella (F). Angoli: 6-7 per la Fiorentina. Recupero: 2′ p.t.; 7′ s.t.

Di seguito il video con gli highlights di Torino-Fiorentina 0-2

ultimo aggiornamento: 19 Marzo 2021 15:39